Временное затишье в лесу

"Еще дремлет лес-не согрет теплом.
Ни одна из птиц не взмахнет крылом."

Наталья Ч.
Сб."Летний вечер",стр.3

"Тихо в лесу,
Только не спит барсук:
Чем-то барсук
Зацепился за сук,
Вот и не спит барсук..."

Слова из песни


Среди стихов,изорванной бумаги
Лежал поэт,наполненный весь браги
И,улыбаясь,безмятежно спал:
Погас таланта ведь хмельной накал...

Ему было удобно и тепло
И удивлялись "чуду" НЛО,
Хмельные птицы все сложили крылья,
И улететь на юг совсем забыли:

Они испили непонятной влаги
И закусили скомканной бумагой,
Потом уснули с тем поэтом рядом,
Нарушив лесом принятый порядок...

И удивлялись,что тогда проснулись
И в этот мир привычный им вернулись...
Цените время,экономьте браги,
Поют пусть птицы,пусть звучит бумага!


Рецензии