Смена красок

Мы видим краски смены лета;
с лучами солнечного света
осенний проблеск вдруг проснулся,
в другие краски окунулся.
Рисует осень дождь и ветер,
рисует раньше хмурый вечер
с луной на небе, как лист большой,
накроет он массив лесной.
А в вальсе с ветром
с каждым метром
и дуновением своим
вокруг становится осенним -
с листвой, что на землю опустились
и от лета удалились
в окрасе золотом своём,
таиться будут под снегом белым и дождём.


Рецензии