Это глупой беспечности время...

Так случилось: мы были в полях;
Так случилось: валялись в стогах;
Так случилось:  в прозрачной ночи
Мы спалили невинность свечи…

Мы считали мозоли и ранки
На росою омытых ногах,
И, уставши уже спозаранку,
Приживались в пахучих стогах.

Мы, вдруг, близкими стали к рассвету;
И не прятали мы наготу…
О, подай нам, Господь, лучик света
Или снова отдай темноту.

Позже было: понурив головку,
Ты слезой растекалась в росу;
Я привстал, потянувшись неловко,
И спросил, разбирая косу,

Плачешь горько, уже натерзавшись,
От потери “девичьей красы”?
Ты ответила, нежно прижавшись:
- Нет, родной, потеряла трусы.

Свет зари с горизонта все выше,
Вот рассвет растворяет Весы…
До утра мы шуршали, как мыши,
Пряча взгляды, искали трусы.

Это эроса нежного стремя,
Это счастья безмерного век,
Это глупой беспечности время,
- Нашей пламенной юности вех.


Рецензии