этапы падения

Говорят, что женщина краснеет
Первый раз, когда еще девица,
И теряет, что еще имеет
- Этому не следует дивиться.

Другой раз она краснеет с мужем,
Выполняя с ним впервые Это.
Третий раз, когда другим раздета
- Может быть, обязывает ужин?..

А потом - когда за деньги… это пошло:               
За любовь - и деньги, как неловко.
Ну, а дальше, говорить-то тошно,
За большую лысую головку.

…Не хочу считать я больше, хватит;
Да и пальцев скоро мне не хватит;
Платит деньги… не берет, а платит!
Это, все же, что-нибудь, да значит?
   
      То ли ужас, может правда жизни?
Жажда жизни не угасла с телом, 
Не мирится с торжествами тризны,
С вожделеньем тела переспелым.


Рецензии