Гряда встаёт за грядой...

Гряда встаёт за грядой
Под сизым осенним Небом...
И турмалиновым крепом
Укутан простор смоляной...

Над ржаво-медовой листвою
Бескрайнее хвойное море...
И абрис резной спокоен,
Белеет волной слюдяною...

Сочится аквамарин
Сквозь вязкую пелену...
И в плотно-свинцовом плену
Застыл над тайгой цитрин...

Но Высь над Рифеем текуча,
Меняется всё непрерывно...
Лишь никель и сталь неизбывны
Над древним Хребтом могучим...

Всего через четверть часа
Застелена даль монохромом,
Борей моросящий воет...
И жизнь среди стыли прекрасна!



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 16:30 22 августа 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +9,0 гр. Цельсия,
       влажность 85%, ветер 15 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       +3,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.