Галилейский сонет

Бродя холмами древней Галилеи,
Всё чаще я ловлю себя на том,
Что память покрывает тонким льдом
Старинный парк, днепровские аллеи...

Сказать вам, что об этом не жалею?
Неправда. Да и верится с трудом,
Что так легко оставить отчий дом,
Где было всё моложе и острее.

Под ветхим солнцем в небе опустелом*
Волшебное дыхание веков,
Тех дней, когда всё только зарождалось,

Я ощущаю и душой, и телом,
Как пыль на коже старых башмаков,
Моля судьбу, чтоб нить не прерывалась...

* - строка из Ф.-Г.Лорки "Сонеты тёмной любви"


Рецензии