сонный сонет

Спать ложится детвора,
Зайка спит и нам пора…
Мы снимаем башмачок
И ложимся на бочок.

Я тихонько напеваю,
Сам пою, а сам зеваю:
“Баю, баюшки, баю,
Не ложися на краю...”

Мама тоже напевает
И тихонько засыпает…
Мы, улыбку затая,

Примыкаем глаз края,
Сохраняя мамы сон,
С нею дышим в унисон.


Рецензии