Задохнулся этот город, в липкой патоке клубя

Тычет в сердце злобы нож-
Гомон суетливых улиц!
И рекламы гнусной ложь,
Что в безтактность окунулась.

Мне - невежде не понять,
По какой причине праздник?!
В памяти устав ронять
Образы. А вдруг заразно,

Думать и идти, как все-
Лишь смотря себе под ноги.
И не думать о весне,
А в экран тупить в берлоге!

Мне не надо этих нужд,
Не хочу я жизнь гноить!
Этот образ мне так чужд.
Дайте вволю мне любить!

Ветром я хочу лететь,
Всё сметая на бегу,
На поляне утром петь!
Я так больше не могу:

Пыль дворов, расклад соседей,
Лай маршруток по утру.
Лучше на велосипеде
Мчать на всех парах к пруду!

Задохнулся этот город,
В липкой патоке клубя.
Из-за крыш не видно горы-
Покидаю я тебя!


Рецензии