карма

Жизни настоящей - прошлым задан тон:
Над нами тяготеет кармический закон.
Так, пьяница имеет то, о чем мечтал:
Цистерной из под спирта и винной бочкой стал.

Ревнивый муж все думал, как выследить жену:
На заднице стал  родинкой, у трусиков в плену;
Он знает все подробности и, даже, каков стул;
И вирус недоверия в нем давно уснул.

Дон Жуан - знаток сердец, и потому, как водится,
При женских особях опять, наверняка, находится:
Быком производителем он ныне обретается,
Без затей и фокусов с любой он сочетается.

Тут: в прошлом - забияка, а ныне он - петух;
Есть и хвост и шпоры, и пламень не потух;
Ничто не изменилось: как с красной мордой был,
И ныне красный гребень ни капли не остыл.

Хулигана судьба привела
На арену в числе гладиаторов…
Крови, смерти трибуна ждала…
Отвечай-ка за роль плагиатора…
И забилось сердечко по-заячьи:
Не вернуть нипочем прежних лет;
Перед ним не очкарик беспомощный,
А с трезубцем могучий атлет.

Хам себя вознести посмел
В эрудиции выше Эзопа,
И, конечно, нашел свой удел:
Нет лица - есть сплошная ж...
Хам живет на земле, как и мы,
Но имеет особую квоту:
Рот откроет, как снял штаны;
Не беседа, а вонь и рвота...

Каждый знай: чтоб бежать напасти,
Не спеши завладеть, будь ты прост;
Если нынче ты рвешься к власти,
Будешь статуей в полный рост.
...И столетья пройдут, и минуют
Катаклизмы, магмой урча;
Монумента основу, от пыли седую,
Дождь омоет и сучья моча...


Рецензии