охлаждение

    Толи я увлечен , толи ты не в себе
    Коли жизнь переделать пытаемся;
    Уж проложены рельсы по нашей судьбе,
    Так зачем мы мечтами маемся.

Поговорил, как меду напился,
Как будто побыл я в чистилище...
От твоего я в восхищении лица,
Твоя душа - достоинства вместилище.

Твой лоб составил бы венцу любому честь;
А губы - чаша пьяного напитка;
Не мудрено, что лишнее стал плесть;
Я опьянел от чувств избытка.

В твоем лице мелькнула недовольства нить
Или возмущения гримаса,
Когда поведал о желании испить
Твоей возвышенной, как мне казалось страсти.

С тобой я чувствовал себя мужчиной:
Раскован, смел в желаньях был
И восхищен - не без причины;
Я расточал душевный пыл.

Поддался эйфории?.. Точно!
В том мой существенный изъян.
Но жизнь на место ставит прочно,
Развевает розовый туман...

Но я не одного себя виню,
Все мы замучены морали пленом,
Подобен я прокисшему вину,
А ты – сухарь, побитый тленом.


Рецензии