На заре в соседнем перелеске...

На заре в соседнем перелеске
Донесла кукушка свой привет,
Повествует в стиле мыльной пьески
Свой отсчет моих грядущих лет.

Нагадай кукушка - что осталось.
Сколько мне на этом свете быть?
Правда, даже в прошлом что досталось,
Хватит на три жизни поделить.

Детство круглоглазое в волненьях,
Юность беспечальная в мечтах,
Зрелость недозрелая в сомненьях…
А кукушка как часы: тик-так…

Жизнь прошла, не жду я откровенья,
Ни с небес, ни шепота души;
И тебе кукушка я не верю,
- Прожитого ты не вороши…

Что ж ты разгорланилась кукушка,
Сколько ты кукуешь - не живут:
Я тебе, одной скажу на ушко,
Что известно мне лишь одному…

Жизнь случайна, как упавшая дождинка;
Жизнь определенна, как канон;
Жизнь бессмысленна, как в дождик пелеринка;
Жизнь нужна Ему, как связь времен.


Рецензии