Город февраль

Февраль... Это время особенных рисков:
свинцовое небо, висящее низко,
рассветная хмурость, угрюмый закат
и ветер сырой, что влечёт облака
к восточным, неведомосумрачным далям,
куда уводили со звоном кандальным
разбойничью шваль, горделивых дворян,
мятежных поэтов и прочих мирян.
И хочется выпить чего-то покрепче,
как-будто бы станет от этого легче...
Но легче - не станет! И слякотный снег,
что, чавкая, хлябью растает к весне,
лежит под ногами размокшею кашей,
и впору заплакать от серости нашей,
но в тихих покоях сердечных больниц
готовы к волне поступающих лиц:
грядущего марта двуногие жертвы
подставили грудь под февральские жерла.

М.Ольгин Санкт-Петербург 13.02.2015г.


Рецензии