Собака

У нашего дома коробка стояла,
С ней женщина рядом щенков раздавала.
Щенки уже есть ну у целой округи!
А я так мечтаю о маленьком друге.

Я маму мою за рукав потяну:
"Мама, я тоже собаку хочу".

А мама в ответ:
"Доча, потом,
Для собаки еще
 не готов весь наш дом"

Вот осень прошла
 и зима наступила,
Но о мечте своей я не забыла.

И вот,
В новогоднее утро
Подхожу к нашей елке,
Мелькнула вдруг что-то
Сквозь густые иголки.

Нет, я не верю,
Под елкой пластом
Щеночек лежал
И махал мне хвостом!


Рецензии