Мозаика

Ночною мглой окутан город,
фонарный свет тосклив и жёлт,
и дождик, капавший за ворот,
вдруг мокрым снегом изошёл.
Свежо и зябко! Не спасает
ходьбы ускоренная дробь,
а в жаркой Африке масаи
вонзают копья под ребро
царю зверей... Но где-то свыше
Архангел, крылья разомкнув,
всё видя, чувствуя и слыша,
приладив нить к веретену,
узор божественных мозаик
спешит вернуть в начальный вид -
когда поэт, или прозаик,
писали только о любви.

М.Ольгин Санкт-Петербург 15.02.2015г.


Рецензии