Сон отпускника

Пахнет разнотравьем
И кричат стрижи.
Я из балки каменной
Встал на край межи.

Я иду дорогой,
А вокруг поля,-
Окрыляет душу
Русская земля.

И на этих крыльях
Хочется подняться,
С суетой мирскою
Навсегда расстаться,

Красоту простора
Края дорогого
Созерцая свыше
Мира преблагого.

Память вдруг отпустит
Мне грехи-тревоги,
И простор бескрайний
Дарит все дороги.

И на волнах ветра
В мир без облаков
В край любимый детства
Я лететь готов.

В край, где мама с папой
Берегут меня,
Где без солнца лучика
Не прошло и дня…

Милым сновидением
Завершился отпуск,
А души спасение
Заслужить не просто.
             
              03.08.2015г.
Дача.  Диван на террасе.


Рецензии