Дом родной

Одинок и заброшен
 мой старенький дом.
 Тишина в нем царит,
 запустение.
 Уж давно никого
 дом мой в гости не ждёт,
 не стоит на столе
 угощение.

 Он свой век,как и люди.
 отжил уж давно.
 А снести-
 не доходят руки.
 Сколько лет в моём доме
 никто не живёт,
 не приедут гостить
 мои внуки.

 Бурьяном двор зарос,
 и петух не кричит:
 и кому тут устроить
 побудку?
 Ожиданьем живёт
 мой старенький дом-
 моё детство зайдёт
 на минутку.


Рецензии