Любовь это значит полное доверие

Любовь это значит полное доверие,
Взаимопомощь и капля понимания.
Любовь не терпит высокомерия,
Оно испытание молчанием.

Строки достойные идеала,
Но к идеалу не прийти, как ни бейся.
Взлетай выше птиц, начинай всё сначала,
Но к идеалу не прийти, не надейся.

Почему тогда сердце вновь рвется ввысь,
Подлетая к дневному светилу,
И резко падает вниз, лишь опалившись
Лучами источника силы?

Люди – мотыльки, слетаются на свет,
Зная, что жизнь не вечна.
Где тот обещанный рай – молчание в ответ,
Людей нет никого беспечней.

Любовь тот идеал, предел мечтаний
Не от того ли в мире так много одиночек,
Уже уставших от разочарований
И пустых бесцветных оболочек…


Рецензии