Могила

Я недавно схоронил патриотизм...
Закопал в сыру-землицу, как ни горько,
Как продукты, что обозваны "помойка",
И в душе проснулся нигилизм.

Вместе с ними рядышком легли
Лучшие надежды в справедливость,
Что сидеть в тюрьме, не "божья милость",
А за преступленье - чёрны-дни.

Места маловато, но нашлось...
Худеньким, истаявшим надеждам,
Что весь мир открыт для нас как прежде,
Что совсем не здесь земная ось.

В тот прямоугольник закопал
Веру в тех, кому нельзя доверить
Счастье всех, ведь за закрытой дверью
Счастье в одиночку, как украл.

Закопал поглубже, в само дно,
Алчной до безумия могилки
Тот патриотизм, что рьяно-пылкий,
Что орёт: не с нами, так г...!

Я недавно схоронил патриотизм,
Саваном накрыл его личину,
Плюнувшую мне в лицо, а в спину
Плюнул рядом спящий коммунизм.


Рецензии
Прочитал с удовольствием, в каждом произведении чувствуется разговор с душой.
Удачи, здоровья, везения!!!

Марат Мавлин   24.08.2015 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат, за правильное понимание написанного, всё так и есть. Всегда рад, с уважением.

Максим 10   24.08.2015 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.