Зарисовка в пастельных тонах

ЕЛЕНА КАРТУНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЗГЛЯДОМ ЭРОТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Спит, как бог. Рисую мягко на спине его картину -
остров, небо с облаками и штрихи густой травы.
Дождь в полосочку косую. А вторую половину -
всю засеяла цветами и… дошла до головы.

Там подушечками пальцев обнаружила "дорожку".
Утонула всей ладонью в чаще спутанных волос
и ногтями, будто в танце (задушевном танце кошки)
нацарапала на шее пляску крохотных стрекоз.

Он вздохнул, обняв подушку… Я губами попыталась
написать каскад историй на расслабленном плече…

Подсказала час кукушка. Ножка света золотая
осторожно из-за шторы оказала вазе честь
и скользнула по постели, заблудившись в одеяле.

Мой засоня безмятежно продолжает видеть сны.
Вновь рисую… горы, ели… Луч лениво лег в бокале.
Это утро льет любовно день из чаши тишины…


Рецензии