Исповедь в лесу

Чужой на празднике людском,
Но в то же время и желанный,
Баран покинул хлев тайком,
Почуяв – что-то тут неладно.

Бредёт, куда глаза глядят.
И повстречал вдруг Незнакомца:
Матёрый вид, открытый взгляд.
Красавец – на погибель овцам!

«Добро пожаловать ко мне, –
В лесу отменные угодья!»
Баран проблеял тихо: «Ме-е,
Конец мучений близок, вроде...»

Ведь сам Спаситель перед ним!
Всё о своей бараньей доле
Наш круторогий пилигрим,
Как на духу, поведал вскоре.

Тот молча слушал и вздыхал.
Но – лишь кругом нависли ели,
Он, не дослушав, потроха
Бедняги выпустил на землю...

У басни сей одна мораль –
Не открывайся первым встречным.
Ну, а уж если ты баран...
К чему барану исповедник?


Рецензии