Пророк Йона

Послал  Бог Йону еврея
Вещать в город Ниневию.
Решить Божий Вопрос--
Объявить Великий Пост.

Испугался Йона враз,
Скрылся от Господня Глаз.
И по- своему  он решил—
На корабле в Фарсис отплыл.

Взбунтовалось море в силе.
Люди корабля спросили:
Кто беду на нас навёл?
Тут Бог к Йоне их привёл.

Сказал Йона: я еврей--
Пророк Божьих Кровей.
Чту Небес Бога Отца,
Избежал Его Лица.

Бушевали волны моря,
Взволновало людей горе.
Вопросили: как нам быть,
Как с тобою поступить?

И сказал пророк им Йона:
Божий Глас средь бури стона.
Сбросьте меня в сине море
И избавитесь от горя.

Люди так и поступили,
Йону в море опустили.
Стало сине море тихо,
Избежали люди лиха.

Но Бог Йону не оставил,
В чреве кита быть заставил.
Пока Йона не взмолился
И на суше очутился.

И пошёл судьбе навстречу,
Выполнил Божий Наказ.
Спас Ниневию Его Речью.
Бог Спасает нас Сей Час!

Израиль 31 марта 2015 г; 11;;;;5775


Рецензии