***

Из книги вновь в реальность попадаешь,
И вновь в попытках убежать…
И каждый раз считаешь дважды,
И начинаешь все опять.

И люди думали, мечтали.
И в окружении их бед –
Мы может даже не мечтали,
О мыслях счастья и побед.

И все они – души изгои,
Измучены, а может спасены.
И каждый раз они встречали –
Свои мечты, мечты свои.

Неоднократно не сбывались,
Мечты твои, и их мечты.
И где-то в небе растворялись,
На горизонте пустоты.

Не находилось в мире света,
Который грел из темноты.
А ты опять, опять в печали –
У пропасти своей тоски.

Не зная тех, кто на причале,
Встречал рассвет наедине –
Твои мечты тебе кричали,
Все также сильно, на волне.

И если бы услышать дали,
Тебе, их зов, хотя бы с берега реки,
Они бы и кричали, и кричали:
- Не возвращайся и беги!


Рецензии