Признание гадалки

или
«Странности судьбы»

Цикл:
"Сказки из корзины".

Притча

март – апрель 1995г.

Вступление

Мы словно Пилигримы на земле живём,
Чего-то ищем, куда - то все бредем...

"Я"

***

Эпилог.

Гадать закончила она
И  замолчала...
И комнату заполнила обычная,
Но здесь, все ж не привычная,
Такая... тишина..

Ты встала,
Но сразу отпускать она
Тебя не стала…

И вдруг лукаво подмигнув,
С улыбкою сказала:

"Дитя моё,
Ты видишь эти свечи,
Они горят
Уже не первый год,
А почитать историю,
То их дымок ты проследишь в веках...
Тогда еще все освещали свечи
И витееватей были речи,
И потому  им, этим свечкам
Все  наши плачь и речи…
Так скажем "до"...
Ведь все равно,
Оплакивают  свечи несбывшийся мечты,
Сюда идущих
И  каждый раз,
Чего-то ждущих…
Слезами  восковыми,
Что падают
И застывают тут же…
Под утро их я собираю,
А ночью снова
«Слезы» восковые тают,
Собою СУДЬБЫ омывают....
И так по кругу, без прикрас….
За каждого, за каждого... из НАС.

Здесь вывод
В общим - то наглядный.
И разбивает
Сказку в пыль
И остается
Только быль...

А плут иль фантазер,
Проказник окаянный,
Разносчик "правды жданной"
Уходит словно гость не званный….

Ведь короли и дамы
Хоть на "рубашках" себя
Вальяжно так ведут,
Но все ж безбожно лгут,
При  этом даже не краснея и не чуть.
Планеты вот дела,
За долгие века
Давно  свои орбиты поменяли,
Так слегка.
Ну, а диаграммы
И слова, что шепчутся над ними, иногда...
Эх, вы наивные мои…
Все это лишь игра,
Плод  воображения…

Мой посетитель,
Скажу я не тая,
Придя ко мне в обитель
Ты не ищи ключей от тех "дверей",
Что создал сам…
Уход от  жизненных проблем,
Невзгод,
Каких то там лишений...
Точней скажу,
Уход от их решений…
Гадалка, карты иль свеча
Вам не поможет ни когда...
Коль не решишься помочь себе ты сам,
То не пеняй ты небесам,
Они лишь видят результат,
Но не толкают нас
Не в рай, не в ад.

—А дальше, что?
Конец?
—А может быть, Начало!
Не знает этого ни кто...
Прими же ты решение,
Веришь то, во что!..

BaRin.


Рецензии
Да, гадалка не даст ключи от ,,дверей,,, но своим гаданием может подтолкнуть к действию. Самое главное, чтобы это было правильное действие.

Фания Фаррахова Тухватуллина   23.08.2015 12:09     Заявить о нарушении
Да, да...
Спасибо.

BaRin.

Ринат Багаутдинов   23.08.2015 12:37   Заявить о нарушении