Осина

Дрожит осина на ветру –
От холода  ль,
От старости:
«Ох, видно, скоро я помру,
Недолго жить осталося.

Хоть и влачила долгий век –
Понять мне не под силу:
За что не любит человек
В лесу меня,
Осину?

И даже в стужу не хотят
Со мною знаться люди:
Ведь на осине,
Говорят,
Повесился Иуда.

Но это ж просто ерунда
И враки в самом деле –
Да не росла я
Никогда
В далёкой Иудее...»


Рецензии