Химия перемен

или
«Химия колдовства»,
или
признание старой  гадалки.

Цикл:
"Сказки из корзины".

Притча

март – апрель 1995г.

***

Теперь немножко
По колдуем.
Ты в школе химию
Учила, я надеюсь,
Так это не совсем она.

Возьмём ЗЕЛЕНОГО чуть-чуть,
Добавим щепотку ГОЛУБОГО,
Чуть-чуть росы
И малость самую
Небесной белизны,
И уж совсем немного
Морских ветров
Неугомонность.

Взобьем всё это
На мельнице Судьбы.
И выльем в свет,
Что дарит солнце,
Когда на небе алеет утренний
Рассвет
И светит нам в оконце.

Теперь смотри
И слушай, словам  моим
Внимая.

Вот он идёт
На гребне волн морских,
О пристань
Жизни, ударяясь.
И  пеною
На берегу Судьбы
Неподвижно
Оставаясь,

Чтоб испаряясь
На солнце, ввысь уйти,
И в лёгком ветерке
Растаять и в свет уйти,
Все уголки пройти
И  легкость новую
Опять вдруг  обрести…

Вдохни его,
То Ветер перемен,
Он принесет с собой покой
И легкость,
И может быть не будет
По Судьбе твоей измен,
И обойдет ее
Предательство, и ревность…

И у мечты
Окрепнут крылья вновь,
И на «земле» твоей
Вновь во царит
Любовь и нежность...

А дальше!...

http://www.stihi.ru/2015/08/23/3149

BaRin.

Продолжение следует...


Рецензии