Искомое

Стро-Чишь, как цикада мысли вслух,
Зыбкое...Сознание в пути,
Проверяешь время на испуг:
Не сгореть бы...Вовремя дойти.

Плавишься... калачиком у ног:
"Много ли обрящено Смешной?"
-Запираешь ставни, и в порог
Бьешься опустевшей головой.

Улыбаешься над гильйотиной слов:
"Полно-те вникать в благую суть-
Из своих обыденных оков
Радугу рассветную тянуть.

И совать кому-то в руки меч,
Нарекая в рыцарский обряд,
И снимать тоску с усталых плеч,
Пряча потупленно-робкий взгляд"

-Отпусти печалей маету,
Рдей в движеньи истинности суть,
С болью постигая простоту,
Освещай лампадкой темный путь.(Ніна С.......)


Рецензии