Весна в эфире

Солнце щекой коснулось крыш.
Я – только сон. А ты не спишь.
Весна сведет тебя с ума.
Она – тюрьма. Она – сума.

Бреду по улице один.
Твой дом остался позади.
Сильнее боли и вина
В моих висках стучит весна.

Весна в эфире,
Пьян весь свет.
Грозит сюжету
Хэппи-энд.
Обиды – бред,
Богатство – вздор,
Корона –
Головной убор.

Весна – приманка дуракам.
Бессилию – подъемный кран.
Откроет мяснику стихи,
Подарит музыку глухим.

Весна – диагноз, Ваша Честь.
Лекарство хуже, чем болезнь.
Она маньячит за спиной.
Весна, весна... О, боже мой!


Рецензии