Памяти В. Цоя

Я помню рассветную пыль
Взгляд уставший твоих карих глаз
Как текли по плечам молодым
Родные волосы, без прикрас,
Как встречали вместе восход,
Были рады его лучам
И делили на двоих небосвод
По теплым южным ночам.

Кто-то сладко в постели спит,
Там укрывшись от всех невзгод,
А другой уже идти спешит,
Не зная куда его путь приведет.

Солнце светит ровно всегда,
Будь ты воин или просто пастух.
Утренней звезды труда
Огонь ещё не потух.

Ей слагали песни давно
Под бренчание знакомых струн.
Кто-то пил под них вино,
А другой пока слишком юн.

Мы сидели лицом на восток,
Слыша отзвуки минувших эпох...
Мир часто бывает жесток,
К тем кто хочет быть одинок.


Рецензии