Птицы поют в высоте, не видя сует

Птицы поют в высоте, не видя сует —
Им не знакомы людские проблемы,
И не важно шумит ли сосед
За стенкой на звуковой системе.

У них нет домашних зверей,
Как дома и нормального, крыши,
И дачи, представьте, тоже нет своей,
Где вечно бегают мыши.

Им по ночам никто не трезвонит в дверь
В дрова или в стельку пьяный,
Чтобы позже уснуть, храпя как зверь,
Поссорившись с тётей Татьяной.

Их дети не ходят в школу,
Не знают правила счета
И не останутся неожиданно соло,
Пройдя несколько часов полёта.

В остальном может быть мы схожи:
Подобно птицам мы любим честно,
Только те нас немного моложе,
Значит, и им известно меньше.

Птицы поют в высоте, не видя сует —
Им не знакомы людские проблемы,
Никто для них не закричит вслед
Специально не посвятит поэмы.


Рецензии