Белогорская лопушня

                Леониду Машинскому

К склону жизни слабость копится,
Но стараюсь быть бодрей,
И за всё, что не воротится,
Я цепляюсь как репей.

За желанья уходящие,
И за милости любви,
Нежных чувств слова звенящие
В исчезающей дали.

И желанных женщин пение
В тех оазисах любви
Указует направление,
Где б мы счастье обрели.

А когда ударит колокол
Над романтикой греха
Расточится глупость облаком
Перед взором старика.

Что не сделано увидится
При закатном свете дня.
На кого теперь обидеться?
На себя, лишь на себя…

Среди двух кустов репейника
С радостью отпускника
Как в убежище бездельника
Мы сидим – два лопуха.

         16.07.2015г. в с.Белогорье у Л.Машинского




Вариант:

Среди двух кустов репейника
С радостью отпускника
В благодушии бездельника
Мы сидим – два лопуха.
          
                17.07.2015г.


Рецензии