Октябрьский вечер

Был один октябрьский вечер,
Дождь тоскливо стучал в окно,
В спину дунул услужливо ветер,
Намекая — тепло ушло.

Но вчера ещё солнце светило,
Соловьи свои пели песни,
Почему же сегодня погибло,
Лето красное дней чудесных?

Я в мольбе поднимал взоры к небу,
А оно лишь молчало в ответ.
Мне и лучик показался бы хлебом,
Но оно уже подарило свой свет.


Рецензии