Волк

Безкрайной снежною равниной,
Предстал пред ним весь его мир.
Бредет запутанной, дорогой длинной,
Ища в снегах кровавый пир.

Под темнотой ночного неба,
Над блеском снега от луны,
По кромке зла и кромке света
Скользят трехпалые следы.

Он пустоту души, ценой свободы,
Он предпочел быть одинок.
Его клыки против невзгодов.
В ответ природе он жесток.

В его глазах витает ярость,
На морде красные следы.
Чужая смерть приносит ясность.
В мир страха, холода и тьмы.


Рецензии