Чтоб к Богу достучаться

Не   для   того    недосыпаю   часто
Бросаясь   на   клыки  и  на  штыки,
До  крови   разбивая   кулаки
 И  получаю  часто   синяки,
А для  того,  чтоб   к  Богу   достучаться.
Не   петь  мне  в  том   краю   бессмертных
И  по  ночам   являться  в  сны   старух
Я  человек,  что  в   спешке  толп   несметных
И  погрешу,  и   посмеюсь  за   двух.
Не  думал  я,  не   ведал   раньше   сам,
Что   припаду  ещё  не  раз  к  твоим  глазам
Скрепляя   их  стихами  нежными, без   фальши,
Переливая  в  них  бесценный  дар  судеб  наших.
Я   для   того  недосыпаю   часто,
Спешу,  ищу  пути,  чтоб   к   Богу   достучаться.


Рецензии