Никакой я не ставила цели

Никакой я не ставила цели,
Не глядела в зеркало строго.
Мне казался мир беспредельным
И не ждущим от нас итогов.

Просто путь - то пыльный, то снежный.
А уж там, в пути, что случится.
А уж там, в пространстве безбрежном,
Собирать судьбу по крупицам,

Приглядеться, обманно ли, верно
Отыскать себе посох и тропку,
Не капризной быть, не примерной,
Не отчаянной и не робкой.

Мир-то мой. Никому другому
Не отдали моей заботы.
Стал он мне и чужбиной, и домом,
И падением, и полётом.

Отшагаю свои метели,
Свои засухи и наводненья.
Никакой я не ставила цели.
Мир не должен казаться мишенью.


Рецензии