Мечта о крыльях

Я в гневе, снова злая –
Когда стану другая,
И где ключи от рая –
В аду изнемогаю.
Пульс учащенно бьется –
И прячусь я от солнца,
Душа дождей вновь просит –
Ну, что же с ней, ну, что с ней.
Я падаю с разбега –
Ну, дайте мне хоть снега –
Когда наступит осень,
В себе я стану гостем.
Не может быть, не верю,
Не буду королевой.
В огне моя природа,
Не вижу неба свода.
Я в гневе, разорилась –
Потеряны все чувства,
От дома я отбилась –
Такое вот искусство.
Затеряна навеки
В пустынном дне бокала,
Сбегаю от опеки,
Сбегаю от скандала.
И что там, я не знаю –
Я в гневе, снова злая.
Проходит дней истома –
Как мне это знакомо.
Поправлю свои крылья,
Хотя их нет, мечтаю,
Чтобы они парили –
Быть может, полетаю.
                07.07.2015


Рецензии