Дилемма!

Я с Жизнью обручён неравным браком!
Но бегаю со Смертью флиртовать!
Не стать бы для обеих – супостатом,
И ненароком их не потерять!

Жизнь ветрена и так непостоянна…
То вдруг души не чает, то гнобит!
Да и с нервишками у ней вишь плоховато -
То захохочет, то навзрыд молчит…

Но мне её не бросить вот такую,
Ведь без меня она вообще – ничто!
Терплю её, холодную, босую,
И с ней бываю часто заодно!

А Смерть? Она хозяйственная сволочь…
Всё у неё по дням, да по часам…
Любвеобильна, одинока в полночь,
Всё мечется меж нами, знаешь сам!

Недавно Жизнь сказала: Между прочим!
Я в курсе всех скачков на сторону!
И рано или поздно, я пророчу,
Что от тебя - к другому я уйду!

Но Смерть, узнав историю такую,
На смех подняла ветреность её!..
Ну, приходи! Тебя я приголублю!
Я думаю, вот брошу Смерть! И всё?!

23.08.15.


Рецензии
Боюсь, с обеими этими дамами шутки плохи!
С улыбкой земляку

Надежда Грищук   23.08.2015 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Видимо придётся продолжать дальше, меж двух!

Дрюнь Куул   24.08.2015 03:09   Заявить о нарушении