За счастьем в Париж?

А ты говоришь, что здесь все надоело.
А ты говоришь, что желаешь в Париж,
Что хочешь французу отдать свое тело.
А ты говоришь: Ну чего ты молчишь?

А я промолчу, раз тебе со мной скучно.
Пускай ты на нервах, пускай вся дрожишь…
Коль что-то скажу, то слова лягут кучно:
Люблю я тебя а ты рвешься в Париж.

Расстанемся мы и, как видно, надолго.
Я буду молчать, а ты будешь твердить,
Что в сердце твоем навсегда будет Волга,
За что, мол, французскую Сену любить.

Не буду я ждать твоего возвращенья.
Найду я другую и буду любить.
Вернешься, не буду просить я прощенья,
И снова не буду с тобой говорить.

Ты будешь трещать про Париж и французов,
Как много тепла ты оставила там.
В деревне своей не кончали мы ВУЗов,
И труд на земле доставался рукам.

Семья у меня - семь веселых детишек,
Хозяйство большое, дом полный добра.
Ты ж жизнь поменяла на стопочку фишек.
Ты думала: жизнь - это просто игра.

Давай же забудем про старые чувства
И в прошлом оставим былую любовь.
Пусть в прошлом копаются люди искусства:
Зачем портить горечью старую кровь.

Мечтала счастливою стать ты в Париже,
Не вышло, вернулась здесь счастье искать.
А я своему счастью выстроил крышу,
Богатство мое – семь детей и их мать.

                22.08.2015 г.


Рецензии