Царица Роза

Росла в саду прекрасном роза ,
Царицей средь цветов была ,
И даже стройная мимоза
Соперничать с ней не могла.

Так наслаждаясь солнцем днями ,
Прохладой балуясь ночами
Жила ,росла ,благоухала ,
И красотою поражала весь сад .

Казалось сказка будет вечной ,
И красотою безупречной
Всё будет радовать себя
Царица Роза ...

Как раз прохладу утром ранним
Щелчок садовых ножниц стряс ,
И розы черенок печальный
Мимозы куст от солнца спас .


Рецензии