Твой гороскоп

...Или признание старой  гадалки.

Цикл:
"Сказки из корзины".

Притча

март – апрель 1995г.

***

Она врата, как будто в прошлое открыла
И словно, древнегреческий оракул,
Говорила...
Таинственно и не спеша,
Как усыпляла, бдительность твою
И  в тоже время, пробуждала интерес:

- "Твой гороскоп таинственен и скрытен,
Тебя так многим Боги одарили
И  при рожденье,
Не раз твой путь земной,
Творцы между собою обсудили…

Как, в общем, каждую из судеб
Они кидают на весы
И обсуждают «Стервецы»...
Пред тем как ангелу
Вручить судьбу твою или другую,
Чтоб он нас мог "вести" или «нести»…
Вымаливая лишние деньки
За наши вольные, не вольные грехи."

- Ты знаешь ангел мой,
Венера путь твой озарила,
Когда на свет ты родилась,
В тот день она на землю приходила
И  шлейф её чуть видимой туники
Тебя,  коснулся,
И дар ее в тебе проснулся,
Земною  красотой он обернулся,
Постой и кое чем еще…

Ты так легка в общении,
В беседе светской,
Но если уж задеть тебя…
Здесь многоточие
Поставим, и  мысль развивать,
Не станем...

А дальше!...

http://www.stihi.ru/2015/08/23/3030

BaRin.

Продолжение следует...


Рецензии