Гладиолусовый август

Гладиолусовый август.
Все намерения - к черту!
Если яблоки поспели,
Надо быстро их варить.
Все потом, все будет после,
А сейчас - крутить компоты,
Что за дело мне  до планов?
Не случилось, и пускай...

Гладиолусовый август,
Пять сортов обычной  сливы:
Есть с изюмом, есть с корицей,
Здесь бадьян, а здесь орех.
Коньяка купить мне надо:
Из него  сварить варенье.
Нет прекрасней назначенья
Для бутылки коньяка!

Гладиолусовый август..
Фейерверки за окошком.
Это значит, где-то праздник.
Это значит, там толпа.
У меня тут - толпы банок!
Две кастрюли двухведерных
Чуть друг друга не столкнули
На кипящей на плите!

Завтра, завтра все на свете:
Надевать льняные платья,
Вешать шторы и карнизы,
И компьютер покупать.
Август встал посередине...
Августейший, хитроумный.
С величавою усмешкой,
С виноградом по плечам...

17.08.15


Рецензии