Промежутки

И хочется уйти. И больше не касаться.
И выдумать пятьсот уловок и причин
с рассерженным собой фальшивкой рассчитаться
за выдохи в словах и паузы в ночи.
Сеньор, не говори!.. Мне вашего не нужно!..
Я в темном пиджаке с небрежной полосой
пытаюсь принимать забытое наружно,
гуляя по земле - одетый, но босой.
И в резкие слова не верю без обиды
за выплеснутый страх, заточенный в февраль,
где первый упускал последнего из виду
с оплаченных утех на платную печаль.
Придавливая сон к возможностям и шее,
растерянный двойник измажется в крови
поверивших на миг в закаты поплошее,
последнюю любовь и возгласы "Живи!"...
Меня не поменять... Он сам других заставил
в объятиях своих родное находить
за линзами мечты в заказанной оправе,
обещанной в пути с претензией дожить.
На стенах - ничего... Лишь черные портреты
рассказывают жизнь заезжим мудрецам.
И хочется уйти в давнишние рассветы,
упрятанные в грусть любимого лица...
И хочется найти. И хочется остаться.
И в праве на любовь любимую любить...
И к завтра доиграть паяца из "Паяцев",
убитого за шанс возлюбленным не быть...


Рецензии