Душа трепещет...

Душа трепещет,
      как голубь в клетке, –
Красивой, новой,
      но ненавистной.
А в небе сером,
      а в небе летнем
Седые тучи
      опять нависли.

Кричат вороны
      тошнотно, нудно.
Пульну в картавых
      плевком свинцовым...
Душа трепещет –
      ей срочно нужно
Из клетки в небо
      взметнуться снова.


Рецензии