Я18 Снежные тайны

    Тихо-тихо, мягко-мягко лягут хлопья нам на плечи,
    белым кружевом из тайны голубой Царицы ночи.
    Заворчат густые ели, заскрипят под снегом клены,
    а довольные березки подмигнут паре влюбленных...

    Из теней возникнут встречи, из мороза поцелуи,
    из сосулек ожерелье, из хромой скамейки трон.
    Не садитесь, королева, подождите день весенний,
    а пока сожмите пальцы, из которых льется сон.

    Из серебряных лучинок, из влюбленных нежных хлопьев,
    то ли вальс, то ли мазурка - все танцует в ритме сна.
    Самый сладкий и прозрачный белых грез рисунок милый.
    ты запомни этот танец - невесомости струна!
   
    24 января 2015


Рецензии