Рыбалка

Причудливы сплетения событий,
чьи формы, словно струи бурных вод,
внезапностью стремительных соитий
напоминают звёздный небосвод,
что ночью вновь русалок алчных гонит
кого-нибудь увлечь в пучины тьму...
Рыбак над сетью хмурым утром стонет
о тягостях, доставшимся ему.
А сеть скрипит, промокшая, натужно
и режет пальцы тонкой нитью в кровь,
и вот - уже и рыбы той не нужно...
Но ты, рыбак, судьбе не прекословь!
На брег тяни свои тугие сети
и радуйся тому, что не утоп,
и что назавтра сыты будут дети -
придёт пора, они возложат в гроб
твой прах, пропахший рыбьей чешуёю,
и почести мирские отдадут,
нальют вина, поплачут над тобою
и за своею рыбой вдаль уйдут.


М.Ольгин   Санкт-Петербург   27 июня 2015г.


Рецензии