Цифры Судьбы

...Или признание старой  гадалки.

Цикл:
"Сказки из корзины".

Притча

март – апрель 1995г.

***

Она ещё раз, молча, посмотрела
И оценив тебя.

Промолвила,
Смотрясь в твои глаза,
Как в зеркала:
"Дитя моё,
Скажи мне, когда ты родилась,
Твой год, число и месяц?
И всё, что я увижу, расскажу,
Буквально по буквам разложу..."

И ты, ничуть не сомневаясь,
Их назвала.
И замерло
Всё в ожидание волшебства…

На белый лист, под скрип пера,
Легли  три цифры…
Как алфавит от «А» до «Я»,
Так наша жизнь в них заключена.

И стихло всё,
И пустота над вами воцарилась,
Она в раздумье погрузилась,
В себя ушла,
Как будто в другое время
Испарилась её душа,
А плоть с тобой осталась.

Уж сколько времени прошло
Не знаю,
Но плоть вдруг ожила,
А  голос зазвучал,
Откуда то издалека,
Из глубины прошедших лет
Наверняка...

А дальше!...

http://www.stihi.ru/2015/08/23/2944

BaRin.

Продолжение следует...


Рецензии