Солнце после дождя. USA

                Когда так много позади
                всего, в особенности - горя,
                поддержки чьей-нибудь не жди,
                сядь в поезд, высадись у моря.
               
                (с) Иосиф Бродский


Солнце после дождя
Позволило увидеть себя,
Эмоциональное состояние
Открыло красоту в тайнах сознания.

Lost inside myself,
When somebody else
Начнет видеть вершины в голове,
В просторной стране-мечте:

Найти внутри USA
Интересных друзей,
Что трепетно, но
Относятся к себе,
К своей судьбе
Скорей.

Будто спишь наяву
И не хочешь просыпаться
Сдаться в плен иллюзиям
Абстракций, драться
С темными силами,
Кумирами уже неважно,
Но однажды будет так,
Знак придет из неоткуда
И исчезнет в никуда.


Nostalgie по Родине,
Профицит счастья
Дефицит грусти отчасти
Страсти, впечатлений,
в пасмурной погоде
На исходе.

Словно магия, что
Коротка, легка,
Гладка и искрится,
Сияет величием
Переливающихся морей,
Людей и в лужах,
Что выводят в стужах
Холодок давно
Ушедших дней.

Вдохновением к написанию стихотворения послужило мое общение с другом внутри USA и замечательные композиции любимой нами группы 30 seconds to Mars.


Рецензии