Ящерица

У меня большие пальцы, толстые как баобаб
Великан я, из семейства придревесных певунов
Голос мой как ветра рев, разносится в песках,
В кронах дерева, которое я с детства сам берег.

Я однажды углядел в песке как будто бы кристалл,
И решил его - зачем? - зачем-то взять себе.
Ящерицы хрупкой разглядел в итоге я оскал,
Раздавив её в длину по переломанной спине.

А она по-своему была красива и быстра,
Как мозаика, сложна, сверкала чешуя.
Тайны вечности пустынной знала, дым костра,
И весь день следила за рассказом мудреца,

Бедуина, седовласого, худого, как струна.
Он веками жил в пустыне нашей и творил
Мудрость, мысли, из воды не пил вина,
Просто был, любил песок, тепло и ил.

Но в тот день он думал о другом -
Хрупок мир, любовь и чешуя.
Если любишь, будь готова - под песком,
Сломанную вдоль, отыщут и тебя.


Рецензии