Про коней Ю. Цезаря и Ю. Долгорукого

       МИСТИФИКАЦИИ Аполлона Ёжанкина, 3 часть,
      1и 2 части -в книге "Ирбис из Ирбита" (издательсво
               "Десятая муза", г.Саратов, 2014)

      Про коней Юлия Цезаря и Юрия Долгорукого

Юлик Цезарь с Юрой Долгоруким
спЕшили коней у переправы,
пароход "Иосиф Сталин" звуки
издавал и дым валил двуглавый-
по числу многострадальных труб.

Юлий Цезарь италийской граппы
влил в себя - примерно пол-ведёрка,
закусил налимчиком-арапом,
снял клещей десяток с гимнастёрки,-
видим : не настолько был он глуп...

Юрик "саданул" "Московской водки",
рукавом занюхал и перчаткой...
Два коня глазели пароходик,
на траве оставив отпечатки
восеми подкованных копыт...

Юлик с Юриком проснулись утром,-
глядь : а кони-то уплыли... В трюме ?!.
Эх, вчера не с Ярославом Мудрым
встретились в библиотеке,- с рюмкой,-
тот читал "Уральский следопыт"...*

* журнал, изд. города Свердловска


Рецензии