Памяти близкой подруги

Шесть дней назад она ушла,
А прожила чуть больше века.
Активной жизнь её была,
Нас за собой вела Ревекка.
И памятью она была богата,
И светлого ума не занимать,
Стихи к ней приходили, как награда,
Друзьям она любила их читать.
Свои ли были иль чужие,
Казалось, что они в ней жили.
Те, кто работал с ней, хвалили
За знанья, чуткость, пониманье
И в дни рождения дарили
Цветы, поделки и вниманье.
Она сумела круг друзей собрать,
Для них и для себя самой.
Это была туристов чудных рать –
Талантливый народ лесной.
В лесу им песни пели птицы,
Туристы тем же отвечали,
Не забывали здесь же веселиться,
И на природе все стихи читали.
Из памяти, пожалуй, это  не уйдёт,
Как всё другое, что и нужно и не нужно,
Пусть после нас у молодых оно живёт
В воспоминаниях, стихах и дружбе.

              23.08.2015


Рецензии
Качество человеческой жизни измеряется эмоциональной щедростью поступков, красотой дружбы,добрыми земными делам.... Светлая память о Ревекке, красивом,светлом человеке будет храниться в сердцах друзей....
С любовью,теплом к Вам, сопереживая утрате близкого человека,Зейлар

Зейлар   30.08.2015 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.