Закапало с носа у неба

Закапало с носа у неба,
и ветер простудно гундит,
а грязная каша из снега
испортила мне аппетит.
Навстречу старуха хромая
с облезлым некормленым псом
бредут, осторожно ступая,
к себе в свой нетопленый дом.
Тоска с нищетой прицепились
к ним, верно, уже навсегда.
За них так давно не молились,
а может, совсем никогда.


© 2009


Рецензии